BAHAN :
250 gr Tepung Terigu
1/2 sdt Garam
15 gr Cocoa Powder
113 gr Unsalted Butter
300 gr Gula Pasir
2 butir Telur
1 sdt Vanili Ekstrak
240 ml Buttermilk
2 sdm Pewarna makanan cair merah
1 sdt Cuka
1 sdt Baking Soda
CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven pada suhu 175C. Lalu siapkan cupcake pans dan alasi dengan mangkuk kertas.
- Campurkan tepung, garam dan cocoa powder
- Kocok butter sampai halus dengan menggunakan electric mixer, tambahkan gula dan kocok sampai terasa ringan dan halus. Kemudian tambahkan telur satu per satu. Lalu tambahkan vanilla dan kocok hingga tercampur merata.
- Campurkan buttermilk dan pewarna di mangkuk lain.
- Gunakan mixer dengan kecepatan rendah lalu tambahkan campuran tepung (2) dan buttermilk (4) ke dalam campuran butter (3)
- Campurkan cuka dan baking soda di tempat lain, lalu langsung tuangkan segera ke dalam adonan.
- Tuang adonan ke dalam cupcake pans, dan panggang 25-30 menit.
- Hiasi bagian atas cupcake dengan menggunakan cream cheese
BAHAN CREAMCHEESE :
227 gr Cream Cheese
227 gr Mascarpone Cheese
1 sdt Vanilla Ekstrak
115 gr Icing Sugar
360 ml Whipping Cream
CARA MEMBUAT CREAM CHEESE :
Kocok cream cheese dan mascarpone cheese hingga halus. Lalu tambahkan vanilla dan gula,kocok hingga halus.
Tambahkan whipping cream secara bertahap, dan kocok dengan menggunakan kocokan tangan.