BAHAN :
226 gr Mentega
(Butter)
466 gr Gula
Pasir (Sugar)
5 butir Putih Telur (Egg whites)
2 tps Vanilla
375 gr Tepung
Terigu (All purpose flour)
4 tsp Baking
powder
1/2 tsp Garam (Salt)
355 ml Susu Cair (Milk)
Food coloring (red,
orange, yellow, green, blue, purple)
CARA MEMBUAT :
- Panaskan Oven pada suhu 350F. Olesi Loyang dengan mentega.
- Saring tepung terigu, baking powder dan garam.
- Campurkan gula pasir dan mentega lalu tambahkan putih telur sedikit demi sedikit. Kemudian tambahkan vanilla dan kocok hingga merata. Tambahkan susu dan campuran tepung (2) kemudian kocok hingga merata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, kemudian beri pewarna pada tiap – tiap adonan tersebut.
- Tuangkan adonan ke loyang , lalu masukkan ke oven dan di panggang sekitar 15menit.
- Setelah selesai di panggang, pastikan kue sudah dingin sebelum di keluarkan dari loyang.
- Lapisi tiap lapisan kue dengan creamcheese*
BAHAN CREAMCHEESE :
227 gr Cream Cheese
227 gr Mascarpone Cheese
1 tsp Vanila Ekstrak
115 gr Icing Sugar
360 ml Whipping Cream
227 gr Mascarpone Cheese
1 tsp Vanila Ekstrak
115 gr Icing Sugar
360 ml Whipping Cream
CARA
MEMBUAT CREAM CHEESE :
Kocok
cream cheese dan mascarpone cheese hingga halus. Lalu tambahkan vanilla dan
gula,kocok hingga halus.
Tambahkan whipping
cream secara bertahap, dan kocok dengan menggunakan kocokan tangan.