Saturday, December 22, 2012

Rainbow Cake




BAHAN :

226 gr             Mentega (Butter)
466 gr             Gula Pasir (Sugar)
5 butir            Putih Telur (Egg whites)
2 tps                Vanilla
375 gr             Tepung Terigu (All purpose flour)
4 tsp                 Baking powder
1/2 tsp            Garam (Salt)
355 ml             Susu Cair (Milk)
Food coloring (red, orange, yellow, green, blue, purple)

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan Oven pada suhu 350F. Olesi Loyang dengan mentega.
  2. Saring tepung terigu, baking powder dan garam.
  3. Campurkan gula pasir dan mentega lalu tambahkan putih telur sedikit demi sedikit. Kemudian tambahkan vanilla dan kocok hingga merata. Tambahkan susu dan campuran tepung (2) kemudian kocok hingga merata.
  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian, kemudian beri pewarna pada tiap – tiap adonan tersebut.
  5. Tuangkan adonan ke loyang , lalu masukkan ke oven dan di panggang sekitar 15menit.
  6. Setelah selesai di panggang, pastikan kue sudah dingin sebelum di keluarkan dari loyang.
  7. Lapisi tiap lapisan kue dengan creamcheese*


BAHAN CREAMCHEESE :

227 gr            Cream Cheese
227 gr            Mascarpone Cheese
1 tsp               Vanila Ekstrak
115 gr             Icing Sugar
360 ml           Whipping Cream 

CARA MEMBUAT CREAM CHEESE :

Kocok cream cheese dan mascarpone cheese hingga halus. Lalu tambahkan vanilla dan gula,kocok hingga halus. 
Tambahkan whipping cream secara bertahap, dan kocok dengan menggunakan kocokan tangan.